Пятница, 18.08.2017, 00:25


Приветствую Вас Невидимка


Главная | Официальный сайт группы  | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск  ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lion3d 
Фан-клуб Театра Теней » Группа Театр Теней » Интерактив » Вопросы Павлу Правдину
Вопросы Павлу Правдину
Lion3dДата: Суббота, 28.03.2009, 01:36 | Сообщение # 1
Обратитель геев 2-ого уровня
Группа: Администратор
Сообщений: 2680
Репутация: 65
Статус: Offline
Вопросы Павлу Правдину(Бас)

Просьба не флудить! Обсуждение вопросов группе в в соответсвующей теме

Ответы будут на все ВОПРОСЫ, но не сразу ибо у участников группы не всегда есть возможность выйти в инет. Но ответы будут обязательно.
Прежде чем задать вопрос, постарайтесь убедиться, что на подобный вопрос еще не было ответа. Возможно он уже давал ответ на похожий вопрос (особенно это касается вопросов про инструменты, в каких группах раньше играл и т.д)



 
Lion3dДата: Среда, 09.09.2009, 14:32 | Сообщение # 2
Обратитель геев 2-ого уровня
Группа: Администратор
Сообщений: 2680
Репутация: 65
Статус: Offline
Ответы Павла Правдина на заданные ему вопросы.
Огромная благодарность выносится пользователяю Orelin за подготовку материала.

Чем было ваше творчество для вас в начале пути, так сказать у истоков, и что оно теперь для вас значит: это только работа, способ заработка денег; это любимое дело, которым не надоедает заниматься; это средство достижения каких-то своих целей; или может это просто кича, от нечего делать?
Просто мне очень интересно, какая цель, что именно вас привело в музыку, почему этой музыкой стал Рок?
Вопрос адресован ко всем участникам группы. И удачи в дальнейшем!

Как-то с трудом удается вспомнить истинные мотивы. Но можно конечно попробовать.
Я помню, что в детстве в доме звучала разная музыка, и ее было много. На катушках и пластинках ( кассетного магнитофона тогда не было). Что слушали родители, в основном конечно Отец, то слушал и я, до того момента пока не начал сам подбирать себе «репертуар для души»
Музыка, была очень разная. От классики, джаза – капиталистического и социалистического разлива, рока до тюремного шансона , включая конечно эстраду дружественного нам социалистического лагеря того времени. Были там наверняка достойные исполнители, но я их не особо воспринимал, потому, что свои отечественные исполнители на радио Маяк постоянно - тоже чему-то пытались научить, от чего-то предостеречь и заставить кого-то полюбить или разлюбить, неважно. Вообще с учетом моего возраста и жизненного опыта, на тот момент: смысл стихов « малиновки заслышав голосок, припомню я забытые свиданья» мне был не понятен. Да и песня Л.Зыкиной «Волга» наводила на меня такую тоску и уныние, вместе с «бьется в тесной печурки огонь», что слушать их не хотелось.
Наиболее яркие впечатления были от Deep Purple, Ac Dc, Led Zeppelin, Rainbow. Из того что звучало( в детстве) я их как то сразу для себя выделил и поставил в ранг групп которые мне нравятся. Произошло это само собой, а может Отец в тему, как то ляпнул, мол вот послушай настоящую музыку – это тебе не какая ни будь Х….. и поставил Deep Purple “made in Japan”, кстати “made in Japan” - само выражение, как название концерта, мне понравилось тоже!
И Английским языком я начал заниматься, потому что, все мои любимые группы: пели на английском, а не на французиком, немецком или польском языке. Так или иначе, дальнейшее формирование моего музыкального вкуса проходило в жестких рамках тяжелого направления. Все что было связано – назовем это уже с Heavy Metal доставалось ,покупалось, записывалось перезаписывалось ну и так далее, уже по моей собственной инициативе на собственные средства.
В какой то момент, просто слушать музыку стало недостаточно, а поскольку дома была гитара - я видел, как Отец на ней играет , причем песни которые звучали с пластинок или катушек. Я стал интересоваться как это у него получается, начал пытаться делать это самостоятельно. Ну а потом уже налипли все причины, которые ты сам перечислил в вопросе. Да так все и было, наверное, да не точно так . В разное время были разные поводы, но смысл один - интересно да и нравится если честно.

1. Планируется ли съемка DVD в ближайшем будущем или хотя бы просто концертный альбом?
2. Нет ли у кого-нибудь из участников группы желания записать сольный инструментальный альбом?
3. В связи с тем что на концертах группой исполняется несколько кавер-версий чужих песен, нет ли желания записать альбом или EP с этими каверами?

1) возможно!
2) по поводу желания всех участников, сказать трудно, но судя по тому, что творится на репетициях и на последнем альбоме, материала на сольный альбом у каждого хватит, а может и на два! Не исключая барабанщика – он тоже композитор!
3) ну с этими я не знаю, зачем их записывать, они и так постоянно играются на концертах. А вообще лично мне идея записи альбома с кавер-версиями групп, ну скажем которые нравятся каждому из ТТ - интересна! Допустим Женя выбрал группу которая ему нравится, Игорь группу которая ему нравится, Коффин, Денис, Я - каждый сделал свою интерпретацию и записали, вот тебе и альбом кавер- версий с «сюрпризом» - уже 5 штук получается!

Сколько Песен готово к новому альбому?
ВСЕ.

На каких инструментах кроме тех, о которых мы уже знаем, вы умеете играть? Какой инструмент любимый?
На Aк. и Эл гитаре, имею преставление об игре на клавишных инструментах.


Почему Т.Т. не гастролирует по стране и не «пиарит» свои альбомы?!

Да в принципе соответствующих, достойных предложений поступает не много, а если все-таки поступают, то обязательно собираемся, едим и гастролируем!

Каким вы представляете будущее российской металлической сцены-будет ли она с каждым годом все больше стилистически ориентироваться на Запад или же еще долго вязнуть в "арийщине", а может в лидеры выйдет российский фолк?

Прогнозировать развитие российской, металлической сцены трудно, тем более опираясь на наиболее видимую часть, ее представителей достигших «вершин» - это самой сцены. Многим из них вообще не надо ничего менять, они с таким трудом добились результатов, что большая ее часть вряд ли потянет такие мощные перемены. Всю свою музыкальную жизнь они копировали и старались быть похожими на кого-то, а тут на тебе: савок рухнул, шквал информации, концертов. Те с кого они копировали сами теперь приезжают сюда зарабатывать публику и деньги!
Новые группы молодые ( наши Российские) уже по-другому думают и учатся играть по новому! Им с ретро Рок - группами не по пути. С записью у них проблем нет, с концертами то же. Хочешь деньги плати – студий навалом, здесь или за границей ( сейчас кстати вариант непризнанных гениев не прокатывает – типа нас зажимают, гитар нет, усилителей нет, - ЕСТЬ ВСЕ!) Хочешь сам пишись дома, все можно купить установить и приличную демку записать можно - это факт.
Вообще времени прошло уже достаточно, что бы , что то изменилось. Кто это понял , старается шагать в ногу со временем и развиваться вместе с техническим и «мелодическим» прогрессом музыкальной индустрии, а тот кто на лошади скачет биться с бешенным драконом из сказки Василиса премудрая, так и будет искать молодильные яблоки - которых не существует! Вопрос – этот достаточно широкий он затрагивает разные области восхождения групп к «вершинам» металлической сцены.
Ну например если группа прославилась или получила широкую известность, любовь народа если хотите не смотря на плохие записи – потому что раньше другого качества сделать не могла или не хотела, черт его знает почему, отыграла в свое время кучу таких же сомнительного качества концертов, а людям все ровно нравится. Ну нахрена ей, что то менять, они так и будут вариться в своем кругу пока те кто играет и те кто их слушает не умрут. Ну и пусть себе играют, сейчас слава богу выбор есть!
Многие молодые группы так же как их «старшие товарищи» из СССР сейчас тоже смотрят на запад и так же копируют западные банды, но возможностей у них гораздо больше: звук, аппарат, да и техника исполнения самих музыкантов конечно шагнула в перед уверенно( я имею в виду тех кто захотел чему то научиться) + имидж группа может себе сделать сейчас любой и за это ей не грозит статья за педерастию или дурка!
Возможностей навалом , многие этим конечно стараются воспользоваться. Другое дело-наличие вкуса, актуальность идеи как музыкальной так и идеологической, ну это уже вопрос второй…..
Кстати металлическую сцену формируют и те кто слушает эту музыку, вкусы аудитории говорят о многом! Если человек кроме Отечественной музыки середины-конца 1980х гг ничего до сих пор не слушает, то ему поставь NAPALM DEATH он и там Aрию найдет, ну уж гитара скажет точно с примочкой, как у Арии.
Меломанам то же не мешало бы время от времени расширять свой кругозор, интересоваться - что происходит в музыкальном плане в мире вообще, а не только на отечественной сцене! Какие стили появляются откуда они берутся – кто их придумал, кто красиво взял на вооружение, а кто не красиво, с чем это связано, нахрена они нужны или не нужны, как то понимать, хотя бы на уровне слушателя - что происходит.

Что вы слушаете последнее время (назовите по 2-3 группы/исполнителя)?
Vader / Dream Theater / Western music /



 
Lion3dДата: Среда, 09.09.2009, 14:43 | Сообщение # 3
Обратитель геев 2-ого уровня
Группа: Администратор
Сообщений: 2680
Репутация: 65
Статус: Offline
Получали ли вы какое-либо музыкальное образование? И нужно ли оно вообще музыкантам?

У меня нет диплома о музыкальном образовании.
Образование необходимо и получать его надо всеми доступными способам и не исключая самообразование, в том числе.

Опишите процесс рождения песни и скажите кто какую роль принимает в создании.

Это весьма своеобразный процесс, все в группе композиторы и каждый сочиняет музыку в той или иной степени похожую на хэви метал. Первоначальная идея, не всегда - на выходе являет собой первозданную задумку. Количество желающих поучаствовать в процессе аранжировки не превышает в среднем 5 человек, но этого достаточно для того, что бы композиция претерпела огромное количество изменений. В конце концов когда это ледовое побоище заканчивается и становится ясно - то что получилось и есть новая песня с ярко выраженной мелодической линией вокала, подкрепленная мощными и оригинальными гитарными рифами основательно посаженными на фундамент бескомпромиссной ритм секции, каждый начинает заниматься нюансами касающимися его, конкретного инструмента т.е выполнять работу по профилю.
Бывает, что кто то из музыкантов приносит уже готовый вариант песни: самолично прописанный и аранжированный. Если песня принимается, то либо она просто играется, либо см. предыдущее описание появления на свет новой песни.

Как вы выбираете, где будете выступать (как само место, так и мероприятие)? Есть ли предпочтения в данном вопросе?

Я ничего не выбираю, есть директор группы по концертной деятельности он думает, о том где нам лучше выступить с кем и когда. Я лишь могу выразить свое мнение по поводу конкретного места, нравится не нравиться, но если группа соглашается на концерт то надо ехать. Коллектив - это организация, объединенная одной целью, с ярко выраженной индивидуальной системой восприятия мира, основывающейся на моральных и профессиональных качествах каждого участника в отдельности.

Некоторые музыканты для подработки выступают на различных корпоративах. В связи с обстановкой в стране этот вариант заработка стал особенно актуален.
Как вы относитесь к выступлениям перед публикой, занятой едой?

Нормально.

И вообще, как рок-музыканты выкручиваются в заработках? Ведь поп-звезды гораздо больше востребованы на корпоративах, вечеринках.
Я играл в барах и отношусь нормально к любому заработку: будь то кабак, гостиница или корпоратив.
Не всем платят достойные деньги за качественную музыку в кабаке и наоборот за кал на корпоративах иногда организации отваливают несоизмеримые с качеством материала и исполнения - деньги, как ты говоришь «звездам», что в принципе не новость. «Это жизнь, проснись и пой.»

Что вы думаете о свободном распространении музыки в интернете? Ведь сейчас даже не обязательно покупать диск, чтобы услышать новый альбом группы – скачать его в большинстве случаев можно буквально в день релиза

Очень жаль, что этика товарно-рыночных отношений у нас находится на уровне феодального строя. Но тот, кто кормится падалью и слизывает дерьмо, некачественного звука с поверхности Интернета, не только ворует чужой труд но и портит свой собственный вкус. Плюс ко всему не услышав ту или иную группу в оригинальном звуке такой человек не может составить полноценное мнение о качестве звучания, и группе вообще. (отвратительный звук отталкивает).
Но прослушав на халяву сотни групп, где ни будь в компании, или в том же Интернете - обязательно выразит свое сраное мнение по поводу «саунда» группы.

Что для вас значат деньги?

Достойное проживание среди себе подобных.

Насколько сейчас реально стать действительно популярным коллективом?

Также реально, как не спиться, не умереть с голоду, не стать дебилом ну и т.д.

Чего вам не хватает для совершенства и для того, чтобы стать известными?

Да все вроде хватает. Вот год назад я на такие вопросы, в таком количестве не отвечал, а теперь даже рука устала текст набивать, чем тебе не популярность или известность.

На сколько лет вы себя ощущаете?
На все черт бы их побрал, только в разные периоды всплывают разные возрастные категории по моему так у всех, но не на больше чем есть!!!

Считаете ли вы свою музыку достойной своего возраста?

ДА, и всегда так считал.

Что ваши родные и близкие думают по поводу вашего творчества?
Не знаю, - они все ровно в этом ни фига не понимают, кроме отца. А у отца я не спрашивал, надо кстати спросить, что он думает.

Что вы думаете о современной молодежи (в частности о неформальных течениях)?

Что я могу о них думать, люди как люди все разные каждый по своему интересен ну встречаются, конечно идиоты, но и среди немолодых людей их то же навалом.
Неформальное объединение - это миф, эхо СССР нет такого понятия
Вот если толпа из десяти человек бьет стекла витрин - это объединение кретинов, а что такое неформалы я не понимаю.
Фанат ТТ – это понятно. Так что я думаю что с молодежью все в порядке!

Как долго вы будете заниматься музыкой?

Надеюсь что долго.

Вы не боитесь творческого кризиса? Что будете делать, когда\если он наступит?

Нет не боюсь когда наступит тогда расскажу обязательно!

В рок-музыке застой? Новые имена? За какой музыкой будущее?
Да ничего не застой, просто вкусы у людей меняются хочется чего то нового, в конце концов люди взрослеют и то, что им раньше, казалось пределом совершенства теперь обычное дело! А по большому счету музыка которая нравилась некоторое время назад хуже от этого не стала!
И вот такой человек начинает говорить, что все уже не то, все вторично и сам в это начинает верить, вместе с ним еще человек сто!
А в это время появляются новые группы стили, надо только уши и глаза раскрыть и посмотреть, что в мире происходит вообще, а не только у него на районе!
За хорошей музыкой будущее!

Рок-музыку постоянно хоронят. Мол, из нее ушла протестная составляющая, которая была вначале, рок-творцы сыты, обуты-одеты, живут в хороших пентхаузах, ездят на хороших тачках... Откуда протесту взяться? Так ли это?

Ну не знаю! Протестовать можно и в пентхаузе, и за рулем хорошего авто - это не причина! А уж сытым надо быть обязательно - иначе ноги протянешь!
Ее может и хоронят( РОК MУЗЫКУ), но как то все больше у себя дома!
Типа убрал кассетки и компакт диски с роком в дальний ящик и сказал все рок - для меня умер и пошел во двор всем об этом рассказывать! А тут афиша по пути на глаза попалась “К НАМ ПРИЕЗЖАЕТ IRON MAIDEN” «Ну как же так? я же его похоронил (рок), а тут IRON MAIDEN – любимый, живее всех живых, придется сходить!!!»
Вот так его и хоронят - уже лет очень много - рок, трэш, Death и т.д.
Кстати, когда я был помоложе мне все говорили, ну что ты слушаешь - SLAYER, MEGADETH? Да через 5 -10 лет никто даже названий таких не вспомнит.
Однако, как выяснилось, люди заблуждались, причем уверенно заблудались!!
Не слушай ты эту дребедень, иногда люди несут всякую хрень только для того, чтобы ее нести и ничего больше за этим не стоит.
Вон Мустейн сыт, обут, одет и живет не в хрущевке, а тексты и музыку его послушай - любая политическая организация со своими заявлениями поскромней выглядит на их фоне!



 
Фан-клуб Театра Теней » Группа Театр Теней » Интерактив » Вопросы Павлу Правдину
Страница 1 из 11
Поиск:


Фан-клуб группы "Театр Теней" © 2017   Используются технологии uCoz