"Мыслитель наедине с собой" (с)
|
|
Orelin | Дата: Среда, 10.09.2008, 00:49 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Вот бывает такое, что в мозг закрадывается какая-то неожиданная мысль и хочется ее ввернуть куда-нибудь. Ну чтобы добро не пропало. Потому что для нас эта мысль - это как детище, которе не должно исчезнуть)) К тому же возникает желание обсудить идею, развить ее в дисскуссии. Ведь сколько людей - столько и мнений. А "жизнь - это спор о вкусах и привкусах". Так вот. Давайте побеседуем. Вот моя недавняя мысль: Мы, пока молоды, можем позволить себе такую слабость, как стремление к идеалу в любви. Поиск этого недостижимого образа - совершенного во всем. Мы можем выбирать, отказываться от неподходящего нам по всем пунктикам человека. Это все пока. Но рано или позно мы должны осознать, что любовь и отношения нельзя строить (в доме 2 ) только по этим принципам. Нужно еще учитывать, что быть и жить вместе - это тяжелый труд. Нужно стараться, учится у пассии, приспосабливаться к ней, она же в ответ будет делать то же самое. Это именно труда, а не просто внезапное: "увидел, полюбил" и дальше "люблю,люблю,люблю"... Всем известно, что "любовь" имеет свойство заканчиваться, а посему нужно суметь удержать отношения. Конечно в разумных пределах. Я не верю в любовь как таковую - это условность, выдумка писателей и просто людей с хорошим воображением. Любовь - это именно определение, а не суть название - то есть доверие, понимание, взаимоуважение ну и многое другое, что обычно говорят. ЧерД. Все-таки я упустила мысль. То есть передала ее не совсем точно... Ну если кто поймет меня правильно - спасибо.
Мир - это луг, по которому ходят женщины и кони. (с) Бабель
|
|
| |
merlin | Дата: Среда, 10.09.2008, 09:32 | Сообщение # 2 |
Маг вне категорий
| Orelin, попытаюсь понять.... Quote (Orelin) быть и жить вместе - это тяжелый труд На мой взгляд, это уже привычка. То есть когда люди друг друга не особо любят, а с возрастом (читай - с кол-вом прожитых вместе лет) понимают, что без этого человека жизнь была бы намного сложнее и начинают ценить друг друга. На мой взгляд, это - смерть отношениям (которых в описанном мною случае изначально не было), создание некоторой иллюзии семейной идиллии. Такое время теряется зря. Со всем остальным я согласен. Только за исключением того, что в любовь я верю
Жизнь не даст ответ - все они в тебе
|
|
| |
Orelin | Дата: Среда, 10.09.2008, 10:29 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Ну начинаться то все, наверное, должно с каких-то чувств (любви). А потом, да, возникает привычка. Но если бросать человека, как только почувствуется это, то не много же будет семейных пар. Добавлено (10.09.2008, 10:29) --------------------------------------------- Бытовая мысля: На лошадь лучше садиться в бессознательном возрасте.
|
|
| |
merlin | Дата: Среда, 10.09.2008, 13:46 | Сообщение # 4 |
Маг вне категорий
| Искушение, таким образом ты обманываешь человека, которого выбираешь. Лучше тогда откзаться от обоих вариантов.
|
|
| |
merlin | Дата: Среда, 10.09.2008, 14:12 | Сообщение # 5 |
Маг вне категорий
| Благодарность в любви - гиблое дело. Надо искренне отвечать, а не через "спасибо".
|
|
| |
merlin | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:05 | Сообщение # 6 |
Маг вне категорий
| Искушение, вторую строчку не понял. А искрення благодарность - чувство дружеское. В лучшем случае. Но никак не любовь. Любовь из благодарности - неискренняя
|
|
| |
Orelin | Дата: Среда, 10.09.2008, 20:42 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Мне тяжело понять любовь впринципе, как внезапное чувство. С чего оно может взяться? Откуда оно проистекает? Мне не дано, наверное, пока что. я надеюсь. Со временем да, наверное. И можно увидеть в человеке то, что зацепит надолго. Вообще, нужно чтобы с человеком этим не кончались темы на разговоры. Но и помолчать всегда должно быть о чем... "Мужчина полигамен" - да примеров среди зверей много. Но и для женщины есть пример полигамии в животном мире: пауки, например. Хотя это наверное уже матриархат.. Х)) Стольный град: Здесь водится так: бесплатный сыр только в мышеловке. А чем дороже этот самый сыр, тем больше вероятность в том, что он сделан из качественного молока. Конечно это общее впечатление без частностей.
|
|
| |
merlin | Дата: Среда, 10.09.2008, 21:05 | Сообщение # 8 |
Маг вне категорий
| Orelin, последняя мысль обрывчатая, уяснить не успел. А по самой первой мысли: темы - да, проблема. Приходится развивать кругозор
|
|
| |
merlin | Дата: Пятница, 12.09.2008, 23:37 | Сообщение # 9 |
Маг вне категорий
| Я бы всё же постарался забыть (возможно, на это уйдёт не один год и много сил) обеих и начал искать что-то новое.В смысле - взаимную любовь
|
|
| |
Пеликан | Дата: Суббота, 20.09.2008, 19:58 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
| Чего-то не могу понять смысла темы
Где лошара?
|
|
| |
merlin | Дата: Суббота, 20.09.2008, 20:12 | Сообщение # 11 |
Маг вне категорий
| Пеликан, поспорить с Orelin Если серьёзно - придумать гениальную мысль и поспорить на её счёт
|
|
| |
Пеликан | Дата: Суббота, 20.09.2008, 20:39 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
| Поспорить с Orelin это всегда пожалуйста Гениальная мысль - да, тут надо думать побольше
Где лошара?
|
|
| |
Ephemera | Дата: Суббота, 20.09.2008, 22:27 | Сообщение # 13 |
Темный Эльф Coffin's True Fan
| хочу чтоб у меня были голубые глаза ><
Толерантность - наш закон, гуманизм - наше оружие (с)
|
|
| |
merlin | Дата: Суббота, 20.09.2008, 22:48 | Сообщение # 14 |
Маг вне категорий
| Ephemera, немного не туда . Или я настолько необразован, что не могу выдать разумный ответ на твою фразу...
|
|
| |
Harley | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 12:13 | Сообщение # 15 |
Горячий эстонский парень
| хочу.... ну.. даж и не знаю .... чего то
КРИТИКОВАТЬ - ЭТО ЗНАЧИТ РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕМ, КАК СДЕЛАЛ БЫ ТЫ, ЕСЛИ БЫ УМЕЛ
|
|
| |